您当前suo在的位置

: 首页 > 新闻中xin > guo务yuan黄金城wang站 > zheng文

李克强tong阿尔ji利亚总li杰拉德通电话

文章来源:中guo政府wang 发布时间: 2020-12-28 20:33

打印 fen享到:

guo务yuan总li李克强12月28日下午应约tong阿尔ji利亚总li杰拉德通电话。

李克强biao示,当前新冠fei炎疫情仍在quan球蔓延。在人类面临的共tong挑战面前,meiyou谁可以置身事外,也meiyou什么比保障人民的健康和sheng命安quan更jia重要。各guo精诚团结、tong舟共济是应对挑战的基础tiao件,疫苗是战胜疫情的“金钥匙”。中方yuan在疫苗领yutong各guojia强合作,共tong努liweichun进疫苗quan球可ji衴uan涂筛旱P浴⒈U先嗣駍heng命安quan和身体健康作出gong献。

李克强强调,中方gao度重视发zhantong阿尔ji利亚的quan面战略伙ban关系,yuantong阿方增进战略互信,深hua务shi合作,推进业已规hua的大项目jian设,更好shi现互利共赢,造fu两guo人民。

杰拉德biao示,中guo是阿尔ji利亚的伟大朋友。阿方对阿中关系蓬勃发zhangan到非常满yi。阿方yuantong中方制dingdier个quan面合作五年计hua,推进大项目合作,推动两guoquan面战略伙ban关系进一步发zhan。gan谢中方wei阿方抗击疫情提供的支持和bang助,yuantong中方jia强疫苗合作。

guo务委员兼外交部changwangyi,quanguo政协fu主席、guo家发zhan和改ge委员会主任he立峰出席。

扫一扫在shou机打开当前页